lelleo (lelleo) wrote,
lelleo
lelleo

Моя психотерапия

Вчера прорабатывали тему, как радоваться жизни, когда большая часть меня привыкла, что кругом война, и мы заняты выживанием.
Выделили мне роль котика, который наслаждается жизнью, хитрый, бежит за молочком, завидев его из-за угла, и всегда его может получить. Он блаженный, радостный, игривый и другим людям радостно и приятно на это смотреть.
Вместе с тем возникает роль хозяина этого котика - суровой тетки, которая вся про "радоваться нельзя, это бесполезно, настоящие коты так себя не ведут, коты для пользы в хозяйстве. Откуда я это знаю? А все это знают! Не видела еще, чтоб коты просто наслаждались жизнью. Коты - это для ловли мышей. А ну прекрати улыбаться, и брысь, брысь я сказала".
Хозяин, а вернее хозяйка клинически не переносит вид счастливого котика и хочет в него бросить тапком или любым тяжелым предметом, что попадется под руку.

Как на это реагирует котик? Котику печально, начинает быть тревожно и хочется исчезнуть, сбежать. Хочется скрывать свою веселость и хорошее настроение, и способность наслаждаться мгновением от людей, а то придут, нагонят и причинят вред.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments