lelleo (lelleo) wrote,
lelleo
lelleo

Про одежду

Вторая задача месяца организации - разобрать одежду.
Мне последние годы было трудно покупать одежду, жаль было на это сил и времени. Я не могла найти свой стиль и несколько раз полностью меняла рабочий гардероб, раздражившись какой у меня в нем образ. Плюс несколько раз набирала и сбрасывала вес из 44-46 в 46-48.

В какой-то момент на психотерапии весной меня переклинило. У меня начали болеть ноги, хирург сказал, что у меня плоскостопие (ага, в 26, сюрприз - сюрприз). Мне было больно ходить и не подходила практически вся обувь. Даже со стельками ортопедическими ноги все равно болели.
Терапевт мне сказала: иди купи себе тяжелые ботинки, чтоб заземляли. И делай упражнения, когда начинает особенно одна нога болеть. Переноси вес на другую, стой на ней, давай отдых ноге, на которую постоянно даешь большую нагрузку.

Я поехала и купила себе бордовые мартинсы.

В 16 я не носила ничего особо неформального, кроме того, что любила черное (но больше с примесью этно).
И тут у меня началось.
Теперь у меня есть фиолетовые кожаные штаны, кофточка а ля кимоно, много этно-топов и прочая одежда, которую хотели все мои прошлые сущности.
И что радует сейчас.

Но. Если раньше мой гардероб комбинировался внутри себя хорошо (много интенсивной работы было про это) и был в одном стиле, теперь вещи друг с другом во многом не сочетаются. Потому что часть из них экспериментальные - из разряда - а это мне пойдет?
Немного страшновато, что в итоге я слегка откатилась на несколько лет назад с разрозненным гардеробом. С другой стороны - я все больше довольна тем, что есть, все больше понимаю, что мне нравится, что не нравится.
Но ношу практически одно и тоже, потому что про это понимаю, с чем оно сочетается. А про другое не понимаю.

Итак, моя цель, составить перечень всей одежды: верхи, низы, платья, колготки, обувь. И сделать таблицу всех сочетаний.
В таблице будет несколько градаций: вообще не сочетается, средне сочетается, отлично сочетается.
И я хочу носить все комбинации, не повторясь.

Хотела бы. Если бы не любила зависать в одном и том же настроении. Но хотя бы попробовать и заодно наконец-то использовать свои красивые юбки, я хочу.
А как у вас с планированием гардероба?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments