lelleo (lelleo) wrote,
lelleo
lelleo

Книжное I

Моя холодная нарциссическая мечта - прочитать Улисса Джойса. По мере течения времени, однако, мне становится все любопытственнее и любопытственнее, и мечта становится менее холодной и более посещаемой - в неё уже много раз забегала всякая живность, держа в клювике информацию.

Моя тёплая – долгая - зимняя мечта- читать Сагу о Форсайтах с чаем под тёплым одеялом. А за окном - темно.

 Обе мечты уютные, похожие на облако и весьма обширные, как и объём этих книг. Так что всё это, видимо, нескоро. Но думать об этом приятно.
 
Моя детская мечта- фантазия - большая безмерная бесконечная библиотека, где есть все-все книги в мире. И ненаписанные тоже. Они могли бы гулять по ней в виде ярких фантомов. Или переговариваться. Или пить чай и играть в шахматы. Или летать, если им так хочется, расправив страницы, под голубым небом. Виу! Виу!  Или создать свой хор и петь в нём.  Или играть в чехарду. Или лежать на травке. Или делать массаж друг другу. Ворочаться ночью. Ворчать. Крррр. Крр. Шххх. Ссссшшш. Шелестеть. И шуршать. Шу! Ууу!
 

Максофраевский Лабиринт Мёнина был позже и очаровал меня. И Хогвартская библиотека. И рецензии на несуществующие книги Лема и Борхеса. Ах, эти книжники!  Я в этом не одинока) И теперь ещё Джаспер Ффорде и его литтетективы, обмены и забастовки персонажей, этажи ненаписанных сюжетов… и ...  побежали-убежали буковки … побежали-побежали… побежали!

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments