lelleo (lelleo) wrote,
lelleo
lelleo

Книжное I

Моя холодная нарциссическая мечта - прочитать Улисса Джойса. По мере течения времени, однако, мне становится все любопытственнее и любопытственнее, и мечта становится менее холодной и более посещаемой - в неё уже много раз забегала всякая живность, держа в клювике информацию.

Моя тёплая – долгая - зимняя мечта- читать Сагу о Форсайтах с чаем под тёплым одеялом. А за окном - темно.

 Обе мечты уютные, похожие на облако и весьма обширные, как и объём этих книг. Так что всё это, видимо, нескоро. Но думать об этом приятно.
 
Моя детская мечта- фантазия - большая безмерная бесконечная библиотека, где есть все-все книги в мире. И ненаписанные тоже. Они могли бы гулять по ней в виде ярких фантомов. Или переговариваться. Или пить чай и играть в шахматы. Или летать, если им так хочется, расправив страницы, под голубым небом. Виу! Виу!  Или создать свой хор и петь в нём.  Или играть в чехарду. Или лежать на травке. Или делать массаж друг другу. Ворочаться ночью. Ворчать. Крррр. Крр. Шххх. Ссссшшш. Шелестеть. И шуршать. Шу! Ууу!
 

Максофраевский Лабиринт Мёнина был позже и очаровал меня. И Хогвартская библиотека. И рецензии на несуществующие книги Лема и Борхеса. Ах, эти книжники!  Я в этом не одинока) И теперь ещё Джаспер Ффорде и его литтетективы, обмены и забастовки персонажей, этажи ненаписанных сюжетов… и ...  побежали-убежали буковки … побежали-побежали… побежали!

Tags: книги
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments